• 耐磨分会组团参展第二十二届中国国际铸造博览会
  • 发布时间:2024-09-13   阅读:11

• 202474-7日,第二十届中国国际铸造博览会在上海国家会展中心开幕。本届展会拥有来自26个国家和地区的1500余家海内外参展企业、12万平米展出规模的行业盛会,覆盖全产业链的万余高精新品,多维融合、缤纷上演的百余项精彩活动同期,为来自全球40多个国家和地区的专业观众呈现了一场聚焦产业创新、凝聚智慧力量、酝酿蓬勃商机的铸造行业盛会,再次向全球展示出中国铸造产业向“新”逐“质”的强劲发展势头与巨大市场潜力,将世界铸造的目光再次聚焦中国。

中国铸造协会耐磨材料与铸件分会及其秘书处组织骨干会员单位组成“2024矿冶重机&工程机械耐磨铸件专区”组团参展,参展面积共144平方米。暨南大学及其耐材院耐磨材料与铸件分会秘书处挂靠单位,分会秘书长宋量教授和副秘书长杨浩主任,代表中国铸造协会耐磨材料与铸件分会秘书处组织并参加本届展会。

2024矿冶重机&工程机械耐磨铸件专区,耐磨件展示单位有会员单位:浙江裕融实业股份有限公司、朝阳希望铸业有限公司、美卓重工(衢州)有限公司;

2023年矿冶重机&工程机械耐磨铸件专区样本展示的单位有:美利林科技有限公司、山东耀泰耐磨材料有限公司、山东永乐机器制造有限公司、遂昌德鑫铸钢有限公司、马鞍山市海天重工科技发展有限公司、安徽中建材开源新材料科技有限公司、丹阳市华信工业电炉有限公司、沈冶重型装备(沈阳)有限责任公司铸造分公司、山西博帮维尔科技有限公司、江铜集团(德兴)铸造有限公司、江西德普矿山设备有限公司、广西长城机械股份有限公司、浙江华晟金属制品有限公司、广东泰邦耐磨金属科技有限公司、迁西奥帝爱机械铸造有限公司、合肥安知环境科技咨询有限公司、暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院。

展会首日耐磨专区人头攒动,多家样本展示单位客人不断,更有数批次国际客人到访。

当天上午由耐磨分会宋量秘书长在耐磨专区举行了专题报告,报告题目为:“矿冶重机工程机械耐磨铸件”;下午由暨南大学杨浩老师为大家带来暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院简介报告,引起不少观众驻足,更有专业观众专程赶来聆听并与报告人热烈交流。

展会期间,多位专家及领导对耐磨铸件专区表示了重视和关心。中国机械工业联合会副会长兼中国铸造协会会长张立波,中国铸造协会常务副会长张志勇,执行副会长兼秘书长王东生,总经济师马宏儒等贵宾先后莅临专区。

此外,耐磨铸件专区还成功举办了讲座报告“耐磨铸件在矿山上的应用和智能矿山大数据”、“耐磨件生产中使用的新型大气污染治理技术和设备”、“奥氏体锰钢水韧处理快速装备”、“耐磨铸钢液净化除气新技术”、“耐磨铸件全生命周期碳排放与管理”等活动,参展企业均获得优质铸件金奖及特别奖,2024矿冶重机&工程机械耐磨铸件专区也圆满落幕!

行业热情高涨、火爆场面空前,回顾现场,耳畔依旧人声鼎沸,观众依旧穿梭不息。中国铸造协会耐磨材料与铸件分会秘书处及各会员单位将奋发图强、不断进步,提升耐磨铸件产品质量,为铸造行业乃至整个制造业的高速发展添砖加瓦。

期待2025年的夏天,我们天津再相聚!