• 暨大耐材院师生参加第十三届中国耐磨材料与耐磨件年会
  • 发布时间:2023-03-26   阅读:10

• 314-26日,第十届中国耐磨材料与耐磨件年会在安徽省黄山市复华丽朗度假酒店举行,年会由中国铸造协会主办,中国铸造协会耐磨材料与铸件分会、江西铜业集团(德兴)铸造有限公司、江西德普矿山设备有限公司、安徽省三方新材料科技有限公司和暨南大学联合承办,暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院及高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心9名教师、10名研究生和2名已毕业研究生参加年会。

耐磨年会上李卫院长代表暨大、耐磨分会、耐磨技术联盟、耐磨国家工程中心大会主旨报告“国家标准《铸造磨球》和《奥氏体锰钢铸件》修订要点解读,团体标准《自磨机和半自磨机 铸造衬板 技术条件》制定要点解读”。郑宝超副教授作大会报告“重型柴油机用蠕墨铸铁组织调控及其边界润滑下的减摩抗磨作用机制研究”,易艳良副教授作大会报告“稀土Y对高速钢组织和性能的影响”,王永喆副研究员作大会报告“硅元素对中铬耐磨铸铁组织与力学性能的影响研究”,李杰老师作大会报告“冲击磨损过程中高锰钢组织演变行为的研究”,刘洋赈老师作大会报告“铜基自润滑材料摩擦磨损机制研究”,吴智超研究生和涂小慧教授作大会报告“以热喷涂陶瓷涂层为基制备稳定的复合自润滑涂层”。暨大耐材院师生的报告展示了耐材院近年几个方向耐磨材料与耐磨件研究开发成果,受到与会代表的热烈欢迎。

李卫作大会主旨报告

与会耐材院师生合影

李卫主持耐磨年会开幕式,涂小慧、郑宝超主持年会第三阶段大会报告。本届耐磨材料年会适逢疫情防控工作后特殊时期,来自全国各地约260名代表与会。会议交流和互动效果显著。