• 耐材院李卫、涂小慧参观访问中信重工,刁晓刚博士后开题报告会在洛阳举行
  • 发布时间:2017-09-20   阅读:746
  • 2017914-17日,暨大耐材院院长李卫教授、院长助理涂小慧教授应邀参观访问中信重工机械股份有限公司(简称中信重工)。

中信重工是暨大牵头的国家钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟成员和理事单位。中信重工为国家级创新型企业和高新技术企业,世界最大的矿业装备和水泥装备制造商,中国最大的重型机械制造企业之一,中国低速重载齿轮加工基地,中国大型铸锻和热处理中心。拥有洛矿牌大型球磨机、大型减速机、大型辊压机、大型水泥回转窑四项中国名牌产品,可为全球客户提供矿山、冶金、有色、建材、电力、节能环保、电气传动和自动化、关键基础件等产业和领域的商品、工程与服务。被誉为中国工业的脊梁,重大装备的摇篮20127月,中信重工A股股票在上海证券交易所成功挂牌并上市交易。

914日下午李卫参访中信重工所属的洛阳矿山机械工程设计研究院,研究院邹声勇院长和全国矿山机械标准化技术委员会杨现利副主任委员、郭明秘书长会见李卫。双方就矿山磨机衬板研制、矿山机械耐磨件标准化工作进行交流,就双方深入合作形成共识。洛阳矿山机械工程设计研究院是国内最大的矿山机械综合性技术开发研究机构,专业从事国家基础工业技术装备、成套工艺流程的基础研究和开发设计,拥有国家重点实验室——“矿山重型装备实验室

915日上午李卫、涂小慧参观访问中信重工所属的中信重工洛阳重铸铁业有限责任公司(简称重铸铁业公司),重铸铁业公司领导陪同李卫、涂小慧参观公司矿山磨机衬板、特种钢铁耐磨件、大型铸铁件、铜合金铸件生产线,并就产品生产流程、质量控制过程现场交流,之后双方技术人员还就矿山磨机衬板生产与质控做专题座谈交流。

重铸铁业公司生产的矿山半自磨机耐磨钢衬板

917日上午在中信重工科技大楼,中信重工博士后科研工作站和暨南大学博士后流动站联合组织博士后研究人员开题报告会,刁晓刚博士后做矿山机械耐磨件磨损失效特性及其优化设计开题报告。中信重工王春民总经理、张志勇副总经理、姬建钢副总工程师等厂方专家与李卫、涂小慧一同参加报告会,就开题报告现场评议并通过了专家考核组审查意见。

917日上午中信重工王春民总经理、姬建钢副总工程师会见到访的李卫院长、涂小慧院长助理,双方深入讨论了矿山机械耐磨件领域的合作机制,就优势互补的双方合作达成共识。

中信重工王春民总经理会见李卫院长