• 暨大耐材院代表团访问台湾明志科技大学并签署合作备忘录
  • 发布时间:2017-07-10   阅读:175
  •     201772-3日,暨南大学先进耐磨蚀及功能材料代表团应邀参观访问台湾明志科技大学,代表团成员李卫院长、王小健教授、张治国副教授在明志科技大学环资学院院长謝章興教授、材料工程系主任陳勝吉教授、材料工程系李志偉教授、張奇龍教授陪同下先后参访材料系及其实验室、明志科技大学校园及校史馆、薄膜科技与应用中心及其实验室。

在与明志科技大学材料系教师共同举行的学术交流会中,李卫院长介绍了暨大及其耐材研究院,王小健教授和张治国副教授分别作了学术报告,陳勝吉系主任介绍了明志科技大学材料系,明志科技大学材料系的各位教师分别介绍各自的学术和技术研究概况。

李卫院长向謝章興院长赠送暨大校旗

暨大耐材院代表团与明志科大材料系教师合影

暨大耐材院代表团参观明志科大材料系实验室

3日下午暨大耐材院代表团专访明志科技大学直属研究机构薄膜科技与应用中心,李志偉教授向耐材院代表团介绍薄膜科技与应用中心与材料系合一运行机制及产学研合作成就。

在双方互访基础上,3日下午在明志科技大学薄膜科技与应用中心,暨大耐材院李卫院长与明志科大薄膜科技与应用中心謝章興主任签署双方合作备忘录,进一步确立双方合作办学、研究生互访、教师学术交流等合作机制。

在参访过程中,暨大耐材院代表团对明志科大一流的材料薄膜研发仪器和设备,教师高水平的科研产出,本科生进企业实习一年的工科办学方式,印象深刻和高度赞赏。

暨大耐材院代表团参访明志科大薄膜科技与应用中心

李卫院长与謝章興主任签署双方合作备忘录