• 加拿大阿尔伯塔大学李东阳教授到访耐材院
  • 发布时间:2017-08-14   阅读:11
  • 2017814日下午,加拿大阿尔伯塔大学University of Alberta)化学与材料工程系李东阳(D.Y. Li教授,访问暨南大学先进耐磨蚀及功能材料研究院。

         李东阳教授,在建立以电子功函数为基本参数的表面损伤理论和材料本征性能的研究,发展新型超弹性耐磨材料及相关理论,腐蚀与磨损的耦合作用,以及计算摩擦学方面作了大量开创性工作,并在这些领域处于国际领先地位,在Acta MaterWearSCI期刊发表论文300余篇。

    下午4时,李东阳教授在第二理工楼347会议室做了材料电子功函数方面的学术报告,并与我研究院教师展开热烈讨论。暑假期间留在广州的耐材院师生参加了这次学术报告会。

    随后,李东阳教授在耐材院院长李卫教授、耐材院李庆阳老师的陪同下参观了耐材院实验室、高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心。李东阳教授和李院长共同探讨了双方在耐磨材料及磨损领域的学术、技术和人才合作事宜。

     

         李东阳教授作学术报告  


       

                  李东阳教授参观耐材院工程中心