• 我中心联合承办的第四届耐磨材料铸造技术与生产管理研讨会召开
  • 发布时间:2013-08-10   阅读:248
  •     由中国铸造协会主办,中国铸造协会耐磨铸件分会、暨南大学、《铸造技术》杂志社、中铸协培训中心共同承办的“第四届耐磨材料铸造技术与生产管理研讨会”于2013年8月8~10日在黄山市天都国际饭店召开。
        研讨会由耐磨铸件分秘书长宋量和暨南大学李卫教授主持, 53个单位的 78位代表参加了本次研讨会。中国铸造协会专职理事长温平出席了研讨会并在开幕式上代表中国铸造协会致辞,研讨会上长期从事铸造耐磨材料研究与应用的知名专家作了邀请报告,其中暨南大学李卫教授作了“合金元素在耐磨钢铁材料(件)中作用机理与应用”的报告;沈阳铸造研究所朴东学教授作了“影响耐磨件质量的关键冶金指标”的报告;天津市立鑫晟精细铸造有限公司石卫东总经理作了“超细晶粒孕育剂在铸件中的应用”的报告;赛默飞世尔科技(中国)有限公司王萍技术总监作了“直读光谱仪准确定量铸件中合金元素的分析技术”的报告;安徽省耐磨材料监督检测中心姚永茂教授作了“奥铁体球墨铸铁磨球生产实践经验”的报告;河北工业大学刘金海教授作了“不同热处理工艺的ADI/CADI组织的性能”的研究报告;全国铸造标准化技术委员会张寅高工作了“ADI等温淬火球墨铸铁标准在产业中的应用”的报告;龙南龙钇重稀土科技股份有限公司刘燕平部长喂线处理工艺在球化变质中的应用的报告。    专家报告结束后,2013年中国铸造协会耐磨铸件分会轮值理事长、迁西奥帝爱公司张会友董事长作了总结发言,感谢中铸协、承办单位和协办单位的大力支持,同时也感谢参会代表冒着高温酷暑积极参加分会的活动,对专家的报告给予了高度的评价,特别是对于生产具有指导意义,会帮助企业技术水平的提高。
        在宁国市政府大力支持下,会议安排参会代表在会议期间专程参观了宁国的几家知名企业----安徽省凤形耐磨材料股份有限公司、宁国开源电力耐磨材料有限公司、安徽省宁国新宁实业有限公司、宁国市华丰耐磨材料有限公司、宁国市东方碾磨材料有限责任公司、宁国市志诚机械制造有限公司。宁国市副市长彭若晖及经信委等相关职能部门负责人陪同一道参观。
        第四届耐磨材料铸造技术与生产管理研讨会取得圆满成功。